750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Temple Des Papilles

Cupcake citron-meringué

Suggestion de présentation

- Nombre de personnes : 4  personnes.

- Temps de préparation : 10 minutes.

-Temps de cuisson : 15 minutes.

 

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

- 2 oeufs

- 200 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 ml de lait

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure

- 100 ml d'huile

- 60 ml de jus de citron

- zestes de citron

 

* Pour la meringue :

- 2 blancs d'oeufs

- 50 g de sucre glace

- 1 cuillère à café de zestes de citron râpés

 

Etapes de préparation:

étape 1 : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

étape 2 : Mélangez en incorporant les oeufs au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

étape 3 : Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez  directement dans vos caissettes à cupcakes).

étape 4 : Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.

étape 5 (pour effectuer la meringue) : Montez les blancs en neige très ferme  en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.

Incorporez délicatement le zeste de citron.

étape 6 : Répartissez ensuite la meringue sur vos cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille, faites dorer quelques minutes au four.

Vous pouvez selon vos goûts, décorer d'un bonbon au miel ou au citron.

 

Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cupcakes-au-citron-meringues-53721.aspx

Recette proposée initialement par CuisineAZ, lien ci-dessus.

Epona.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article