11 Juin 2017
- Nombre de personnes : 4 personnes.
- Temps de préparation : 10 minutes.
-Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients :
* Pour les cupcakes :
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml d'huile
- 60 ml de jus de citron
- zestes de citron
* Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de zestes de citron râpés
Etapes de préparation:
étape 1 : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
étape 2 : Mélangez en incorporant les oeufs au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.
étape 3 : Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).
étape 4 : Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
étape 5 (pour effectuer la meringue) : Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.
Incorporez délicatement le zeste de citron.
étape 6 : Répartissez ensuite la meringue sur vos cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille, faites dorer quelques minutes au four.
Vous pouvez selon vos goûts, décorer d'un bonbon au miel ou au citron.
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cupcakes-au-citron-meringues-53721.aspx
Recette proposée initialement par CuisineAZ, lien ci-dessus.
Epona.