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Le Temple Des Papilles

Mini-tartes tatin aux tomates cerises

Suggestion de présentation

- Nombre de personnes : 4 personnes.

- Temps de préparation ; 15 minutes.

- Temps de cuisson : 30 minutes.

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 600 g de tomates cerises

- 2 oignons

- 2 cuillères à café de sucre

- 10 cl de vinaigre balsamique blanc

- 1 cuillère à café de thym séché

- un peu d'huile d'olive

 

Etapes de préparation :

étape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

étape 2 : Epluchez et émincez les oignons.

étape 3 : Coupez les tomates cerises en deux.

étape 4 : Dans une poêle, faites revenir les oignons et les tomates cerises dans un peu d'huile d'olive.

étape 5 : Ajoutez le sucre, le thym séché et le vinaigre balsamique blanc. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen jusqu'à évaporation du vinaigre balsamique.

étape 6 : Chemisez le fond de 4 moules à tartelette de papier sulfurisé.

étape 7 : Répartissez-y les tomates cerises cuites.

étape 8 : Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 disques de même diamètre que celui des moules.

étape 9 : Placez les disques de pâte sur les moules en rentrant les bords vers l'intérieur.

étape 10 : Enfournez 15 minutes.

étape 11 : A la sortie du four, démoulez délicatement les tartes tatin dans les assiettes.

C'est prêt ! Servez tiède accompagné d'une salade verte.

Bon appétit ! ;)

 

Source : Recette des Mini-tartes tatin aux tomates cerises

Recette proposée initialement par Deborah, lien ci-dessus.

Epona.

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