12 Juin 2017
- Nombre de personnes : 4 personnes.
- Temps de préparation ; 15 minutes.
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de tomates cerises
- 2 oignons
- 2 cuillères à café de sucre
- 10 cl de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de thym séché
- un peu d'huile d'olive
Etapes de préparation :
étape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
étape 2 : Epluchez et émincez les oignons.
étape 3 : Coupez les tomates cerises en deux.
étape 4 : Dans une poêle, faites revenir les oignons et les tomates cerises dans un peu d'huile d'olive.
étape 5 : Ajoutez le sucre, le thym séché et le vinaigre balsamique blanc. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen jusqu'à évaporation du vinaigre balsamique.
étape 6 : Chemisez le fond de 4 moules à tartelette de papier sulfurisé.
étape 7 : Répartissez-y les tomates cerises cuites.
étape 8 : Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 disques de même diamètre que celui des moules.
étape 9 : Placez les disques de pâte sur les moules en rentrant les bords vers l'intérieur.
étape 10 : Enfournez 15 minutes.
étape 11 : A la sortie du four, démoulez délicatement les tartes tatin dans les assiettes.
C'est prêt ! Servez tiède accompagné d'une salade verte.
Bon appétit ! ;)
Source : Recette des Mini-tartes tatin aux tomates cerises
Recette proposée initialement par Deborah, lien ci-dessus.
Epona.