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Le Temple Des Papilles

Macarons à la framboise et au chocolat

Suggestion de présentation

Suggestion de présentation

 

- Nombre de pièces : 45 pièces.

- Temps de préparation : 1 heure.

- Temps de cuisson : 15 minutes.

- Temps de repos : 15 minutes.

 

Ingrédients :

* Pour les macarons *

- 167 g de blancs d'oeufs

- 115.5 g de sucre en poudre

- 180 g de poudre d'amande

- 263.5 g de sucre glace

- 19.5 g de cacao en poudre non sucré

 

* Pour la ganache *

- 257 g de chocolat noir

- 25.5 cl de crème liquide

- 38.5 g de confiture de framboise

 

Etapes de préparation :

* Pour les coques *

étape 1 : Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).

étape 2 : Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre en poudre et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.

 

* Astuce * : Pour vérifier si vos blancs en neige sont assez ferme, basculez progressivement votre plat jusqu'à l'avoir totalement à l'envers, si vos blancs d'oeufs sont bien ferme alors ils adhéreront au plat, même à l'envers !

Dans le cas contraire, si vos blancs se mettent à glisser durant le basculement du plat, c'est qu'ils manquent de fermeté, arrêtez de suite et continuer de les monter en neige afin de les rendre plus ferme !

 

étape 3 : Dans le robot à lames, réduire finement la poudre d'amande, le sucre glace et la poudre de cacao, puis tamiser le tout.

étape 4 : Incorporez ensuite le mélange aux blancs montés en neige, puis "macaroner" à l'aide d'une corne en plastique (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

étape 5 : A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur un tapis de cuisson et laissez les croûter pendant 15 minutes à température ambiante.

Enfournez ensuite durant 12 minutes.

 

* Pour la garniture *

étape 1 : Mettez la crème à bouillir avec la confiture de framboises, puis versez le tout sur le chocolat concassé et mélangez avec un fouet.

Laissez prendre 30 minutes au frais, puis remplir une poche avec cette préparation.

étape 2 : Collez les macarons 2 à 2 avec la ganache.

Dégustez !

Bon appétit ! ;)

 

Source : Recette macarons chocolat & framboises

Recette proposée initialement par -> , lien ci-dessus.

Epona.

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