750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Temple Des Papilles

Salade vosgienne

Suggestion de présentation

Pour ceux ne connaissant pas la salade vosgienne, c'est un plat très copieux mais super délicieux néanmoins !

- Nombre de personnes : 2 personnes.

- Temps de préparation : 15 minutes.

- Temps de cuisson : 20 minutes.

 

Ingrédients :

- 1 salade (variété selon vos préférences)

- 4 pommes de terre

- 1 barquette de lardons fumés (étant gourmande, il m'arrive de parfois en mettre 2. faites la encore, selon vos goûts et habitudes alimentaires)

- 1 sachet de croûtons nature

- 1 douzaine de tomates cerises

- 2 oeufs

- 1 pot de crème fraîche épaisse

- vinaigre balsamique

 

Etapes de préparation :

étape 1 : Laver la peau de vos pommes de terre (plus sain) puis faites les cuire à la vapeur.

étape 2 : Pendant ce temps, triez, lavez et essorez votre salade.

étape 3 : Lorsque les pommes de terre sont cuites, faites revenir vos lardons puis réservez les.

Gardez le gras que ce derniers auront rendu dans votre poêle puis mélangez y du vinaigre balsamique et ajoutez la crème fraîche épaisse (tout cela en quantité à votre convenance). Ensuite, faites 2 oeufs au plat.

étape 4 : Pour dresser votre plat, mettez cela dans une grande assiette ou un gros bol.

Procédez comme ceci : en premier, mettez la salade, les pommes de terre que vous aurez coupées en dés, les lardons et les croûtons, disposez ensuite les tomates cerises au dessus et un oeuf au plat.

Arrosez de la sauce au vinaigre balsamique et à la crème fraîche que vous aurez concoctée au préalable.

Bon appétit ! ;)

 

Source : Recette salade vosgienne

Recette proposée initialement par -> Mélanie, lien ci-dessus.

Epona.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article